COOKIES AU CAPPUCCINO
  • Portions: 16
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • 1 TASSIMO Carte Noire Cappuccino (1 T DISC de Carte Noire Espresso classic et 1 T DISC Spécialité Laitière)
  • 100 g de margarine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g fruits à coques (p. ex. noix, noix de macadamia, amandes)
  • 1 Préchauffez votre four à 175 °C (chaleur tournante). Préparez un TASSIMO Carte Noire Cappuccino avec votre machine TASSIMO. Mélangez la margarine, le sucre, le sel et le cappuccino chaud à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, puis ajoutez l’oeuf.
  • 2 Mélangez bien la farine et la levure, puis ajoutez ce mélange à la préparation. Hachez grossièrement les fruits à coques puis répartissez-les de façon homogène dans la pâte.
  • 3 Formez les cookies à l’aide d’une cuillère à soupe et placez-les sur une plaque de cuisson que vous aurez recouverte de papier de cuisson. Veillez à laisser de l’espace entre les cookies. Enfournez pendant 15-20 minutes puis laissez refroidir sur la plaque.
  • 4 Vous pouvez sortir les cookies du four alors qu’ils sont encore un peu mous. Ils se raffermiront en refroidissant, tout en restant fondants et croustillants.

Boissons TASSIMO utilisées dans cette recette: