CANTUCCINI ESPRESSO
  • Portions: 40
  • Préparation: 45 minutes
  • Cuisson: 25 minutes
  • 1 T DISC TASSIMO Carte Noire Espresso Classic
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique (légèrement bombée)
  • 11 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 25 g de d'amandes effilées
  • 25 g de d'amandes entières
  • 1 Préchauffez votre four à 180 °C (chaleur tournante) Préparez un TASSIMO Carte Noire Espresso Classic avec votre machine TASSIMO et laissez refroidir.
  • 2 Pendant ce temps, mélangez bien la farine, la levure et le sel. Séparez le blanc et le jaune de l’oeuf. Montez le blanc en neige bien ferme. Ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le zeste de citron et le TASSIMO Carte Noire Espresso Classic au mélange farine, sel et levure. À l’aide du crochet pétrisseur d’un batteur électrique, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.
  • 3 Incorporez le blanc en neige ferme avec le crochet pétrisseur. Ajoutez les amandes petit à petit. Formez des rouleaux d’une épaisseur de 3 cm avec la pâte que vous disposerez sur une surface préalablement farinée. Si la pâte colle, ajoutez un peu plus de farine. Placez les rouleaux sur une plaque de cuisson que vous aurez recouverte de papier de cuisson. Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé.
  • 4 Sortez les rouleaux du four et coupez les en tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau aiguisé directement sur la plaque. Faites attention à ne pas vous brûler ! Veillez à laisser de l’espace entre les croquants et enfournez pendant 5 minutes supplémentaires. Laissez les croquants aux amandes refroidir et dégustez-les accompagnés d’une tasse de votre café TASSIMO Carte Noire préféré. Vous pouvez ajouter de la cannelle ou de la cardamome à cette recette pour varier les plaisirs.

Boissons TASSIMO utilisées dans cette recette: